Возможные проблемы и их решение при работе со стеклянными реакторами


Химический стеклянный реактор

Стеклянный реактор – это достаточно универсальное оборудование, которое широко применяется в химической, фармацевтической, биологической и других отраслях промышленности для таких процессов как синтез, перемешивание, дистилляция, дефлегмирование, разделение при воздухонепроницаемых условиях. Такие реакторы в зависимости от объема используются как для лабораторных экспериментов, так и на производствах малых и средних масштабов. Работа со стеклянными реакторами достаточно проста и эффективна, но иногда клиенты все таки испытывают некоторые трудности. Какие это трудности и как они решаются специалистами компании МИДА расскажем в этой статье.

Невозможность достижения глубокого вакуума

При стандартном исполнении реактора уровень вакуума не опускается ниже 10 мбар, а для некоторых химических реакций необходимы более низкие значения. Решением данной проблемы является дополнительная герметизация узлов реактора. Инженеры компании МИДА имеют большой опыт работы со стеклянным оборудованием и применяют решения для модификации отдельных узлов.

Разрыв рубашки реактора

Возможной проблемой может стать разрыв рубашки реактора от избыточного давления теплоносителя, если реактор подключен к термостату без регулятора давления от термостата или обычного водопровода. Специалисты компании МИДА знают решение, позволяющее устранить этот риск и гарантируют безопасную эксплуатацию реактора при его нагреве и охлаждении.

Работа при низких температурах

Некоторые химические синтезы, например, реакции полимеризации, галогенирования олефинов, исследование кинетики в синтезе катализаторов с переменной температурой, а также экзотермические реакции, для которых необходимо нивелировать тепловой эффект, проводятся при температурах значительно ниже 0°С. Эксплуатация стеклянных реакторов при таких низких температурах имеет ряд особенностей. Так, боросиликатное стекло, являющееся основным материалом изготовления данного оборудования, выдерживает охлаждение до -80°С. В то время как ряд отдельных узлов реактора, например, уплотнения, имеют отличные от стекла коэффициенты температурного расширения и меняют свои свойства при более высоких температурах. Например, донный клапан может дать течь при температурах уже ниже -20°С. Сразу же находится решение проблемы у клиента – более плотное закручивание клапана. Но, не имея опыта работы со стеклянным оборудованием при низких температурах, сильным закручиванием донного клапана можно вызвать его разлом при последующем нагреве реактора. Опытные сотрудники компании МИДА поделятся особенностями надежной работы на стеклянных реакторах при температурах значительно ниже 0°С.

Работа при резких перепадах температуры

Резкое изменение температуры при эксплуатации стеклянного реактора является темой, которой стоит уделить повышенное внимание. Всегда следует помнить о значениях термошока при контрастном изменении температуры в рубашке/в реакционной среде и температуры окружающей среды. Так, реально допустимый термошок для боросиликатного стекла, производимого в Китае, – не больше 60°С. При более резком повышении или понижении температуры есть вероятность разрушения стекла. Однако проблемы с быстрым охлаждением/нагревом реактора не будет, если подключить для этих целей термостат. Каскадное (ступенчатое) изменение температуры с помощью термостата позволит сохранить целостность стеклянного реактора и обеспечит безопасную работу.

Работа во взрывоопасной среде

Во взрывоопасных зонах эксплуатация стеклянных реакторов допустима только при условии применения специальных взрывозащищенных компонентов. Если требуются гарантии на такие компоненты и документальные подтверждения их соответствия инженеры компании МИДА производят тюнинг китайских приборов. При этом используются взрывозащищенные европейские/российские компоненты, имеющие все необходимые сертификаты. Таким образом, клиент получает китайский стеклянный реактор оснащенный необходимыми взрывозащищенными компонентами европейского/российского производства с подтверждающей документацией, что позволяет безопасно работать в опасных зонах и пройти аккредитацию в Ростехнадзоре.

В заключение хочется отметить, что даже при работе с достаточно простым на первый взгляд оборудованием, таким как стеклянные реакторы, существуют свои особенности и трудности. Риски повреждения дорогостоящего оборудования присутствуют всегда. Можно всему учиться методом «проб и ошибок», а можно – обратиться к высококвалифицированным специалистам, опыт работы которых убережет от возможных проблем и которые предоставят всю необходимую информацию для надежной и эффективной работы на поставленном оборудовании. Специалисты компании МИДА всегда готовы к сотрудничеству, за консультацией обращайтесь по телефону +7 (495) 145-06-01, 8-800-600-06-01 или напишите на [email protected].



Перейти в раздел каталога Реакторы стеклянные



К началу