Промышленное технологическое обору­дование
8 800 600-06-01
+7 (495) 145-06-01

Сушка гидролизата

Гидролизат  –  это какой-либо продукт, полученный в результате гидролиза т. е. разложения вещества под воздействием воды.

В пищевой, микробиологической, фармацевтической промышленностях наиболее распространен белковый (протеиновый) гидролизат – частично расщепленный белок, который представляет собой фрагменты из нескольких связанных аминокислот. Основные способы приготовления гидролизата – кислотный гидролиз и энзимный (ферментативный) гидролиз. Кислотный – наиболее простой и дешевый способ деления белка, энзимный – более дорогой метод изготовления гидролизата, приближенный к естественному процессу пищеварения. Цель производства гидролизата – повышение усвояемости белка организмом, получение аминокислотных комплексов, ценность которых гораздо выше, чем ценность исходного белка.

Используется это вещество для изготовления лекарственных препаратов, в производстве мясных полуфабрикатов, рыбных и мясных концентратов, соусов, пищевых загустителей, хлебопекарных изделий, детских молочных смесей, спортивных пищевых добавок, кормов для животных и т.д.

Технология изготовления гидролизата белка в виде порошка включает в себя его сушку. Для его получения используются промышленные сушильные установки распылительного типа.


2274460.jpg


Распылительная сушилка для производства гидролизата

  • Подготовленный раствор гидролизата протеина рассеивается в рабочей камере сушилки в виде тумана.
  • Параллельно с процессом распыления раствора в сушилку подается сушильный агент (горячий воздух), формируя в камере вращательный поток.
  • Вследствие контакта с горячим воздухом из частиц испаряется влага и они преобразовываются в порошок.
  • Сухой продукт опускается на дно камеры, откуда впоследствии выгружается.

Подробная информация о том, как сделать технологический расчет сушильных установок.

Одно из важных условий при осушении гидролизата – соблюсти технологию производства гидролизата и исключить длительное воздействие высоких температур, чтобы избежать денатурации белка. Процесс сушки распылительным методом занимает всего 15-30 секунд, что позволяет сохранить структуру белковой молекулы при производстве гидролизата.

Возможность гибкого регулирования параметров процесса сушки позволяет получить порошок с заданными дисперсными характеристиками.

Сушильные установки от компании «Мида»

Компания «Мида» осуществляет подбор и поставку высокоскоростных распылительных сушилок. Мы работаем только с проверенными производителями и несем полные гарантийные обязательства перед заказчиками. Также предлагаем выполнить испытания по сушке образца сырья заказчика на промышленной распылительной сушилке. Чтобы получить консультацию наших специалистов и узнать цены на распылительные сушилки позвоните по телефону +7 (495) 145-06-01 или напишите на info@mida.ru.

Подробную статью о распылительных сушилках, их областях применения, схеме установки и другое, читайте в нашей статье "Сушка методом распыления".

Перейти в каталог

Распылительные сушилки

Внимание

испытания.png

контракт.png


Испытания образцов сырья

Проводим испытания по сушке образца сырья заказчика на промышленной распылительной сушилке.
Читать подробнее

Сушка по контракту

Предлагаем на контрактной основе сушку продуктов по распылительной технологии.
Читать подробнее