Статьи >> Сушильное оборудование >> Сушка методом распыления

Технология и принцип работы распылительной сушилки

Spray drying - ENG

Сушка методом распыления - это процесс получения высушенного продукта путем испарения находящейся в нем влаги.

Установка имеет камеру цилиндрической или цилиндроконической формы. Распыленные в камеру эмульсии, суспензии или пастообразные материалы контактируют с горячим сушильным агентом (воздухом или топочным газом) и вследствие чего обезвоживаются.

Такой метод наиболее эффективен для получения мелкодисперсного сыпучего порошка или гранул. Также с помощью такой сушилки можно восстановить слежавшийся продукт, превратив его в качественный порошок.

Технология распылительной сушки

Ниже представлена схема технологического процесса сушки с использованием распылительной сушилки:

Технология распылительной сушилки

1. Фильтр; 2. Вентилятор; 3. Подогреватель; 4. Ёмкость с сырьем (либо штуцер подвода сырья); 5. Нагнетающий насос; 6. Распылитель;
7. Сушильная камера; 8. 1-й контур улавливания пыли; 9. 2-й контур улавливания пыли; 10. Вентилятор; 11. 3-й влажный контур улавливания пыли.

Распылительная сушилка: принцип работы

Воздух проходит фильтрацию и нагрев, затем поступает в устройство подачи, расположенное в верхней части аппарата, оттуда подается в камеру, формируя в ней вращательный воздушный поток.

Одновременно с подачей воздуха происходит рассеивание суспензии в сушильной камере. Сырье поступает в камеру при помощи механических форсунок, в которые продукт подводится под сильным давлением, или при помощи центробежных дисков и пневматических форсунок, в которых распыление осуществляется за счет струи воздуха. При взаимодействии с воздухом из мелкодисперсных частиц раствора испаряется влага, и они преобразуются в порошок. Так как вещество изначально поступает в камеру в туманообразном виде и занимает большую площадь, процесс обезвоживания проходит очень быстро (несколько секунд). Под действием силы тяжести часть уже сухого продукта опускается на дно камеры и выводится из ее нижней части. Другая часть обезвоженного вещества потоком воздуха транспортируется в циклонный разделитель, откуда производится его выгрузка. С помощью регулировки потока горячего воздуха можно сокращать или увеличивать скорость испарения влаги. Исходящие газы после удаления мельчайших частиц в мокром скруббере выводятся из установки.

В промышленных условиях разделяют две схемы подачи раствора в аппарат:

  • Прямоточные установки. Подача раствора осуществляется сверху сушильной башни. Эта схема позволяет использовать высокие температуры и при этом исключает перегрев вещества. Скорость газов в камере обычно не превышает 0,3—0,5 м/сек. За счет этого оседают мелкие частицы (средний размер капель обычно составляет 20—60 мкм) и снижается уровень уноса.
  • Противоточные. Подача раствора осуществляется через нижнюю часть сушильной башни с помощью форсуночного распылителя под высоким давлением. Осаждение частиц происходит медленнее, чем при прямотоке, а время их нахождения в сушильной камере больше, как следствие готовый продукт имеет более высокую плотность.

На производствах чаще применяются прямоточные или комбинированные установки.

Область применения

Сушильные аппараты распылительного типа могут использоваться в широком диапазоне сфер промышленности, требующих производства сыпучего порошкообразного образца.

  • В пищевой промышленности: для получения сухого молока, альбумина, протеиновых смесей, сухих растительных белков, растворимого кофе, чая, сахара и сахарозаменителей, растительных экстрактов, сухих дрожжей, крахмалов и их производных, приправ, овощных и куриных порошков, кормов для животных и т.д.
  • В химической и фармацевтической отраслях: для получения ароматизаторов, красителей, бытовой химии, пластика, смол, полиэтилена, удобрений, антибиотиков и различных фармацевтических порошков и т.д.
  • Сушилка применяется для получения сухих строительных смесей, керамических порошков, сыпучих материалов для производства керамики.
  • Кроме того, такие установки используются в горнодобывающей, металлургической, угольной, сельскохозяйственной, микробиологической и других областях.

Преимущества распылительной сушки

Сушильные установки распылительного типа получили широкое распространение за счет своей универсальности и возможности осушения практически любых жидкотекучих веществ. Основные преимущества:

  • Процесс сушки занимает минимум времени – всего пятнадцать-тридцать секунд. При распылении продукта, его площадь соприкосновения с горячим воздухом значительно увеличивается, поэтому при контакте может быть мгновенно выпарено до 98% влаги. Такой способ обезвоживания идеально подходит для термочувствительных материалов т.к. исключает перегрев (выгорание) основного продукта.
  • В ходе сушки продукт не окисляется, сохраняет цвет, запах, вкус.
  • Полученный продукт полностью готов к использованию, не требует дополнительного измельчения, обладает однородной структурой и высоким показателем растворимости. В большинстве случаев продукт сразу готов к упаковке .
  • Возможность регулировки температуры в широком диапазоне.
  • Диаметр и плотность гранул конечного продукта, уровень их влажности можно регулировать с помощью настройки условий процесса сушки.
  • Подходят для измельчения липких веществ, которые невозможно размолоть в исходном состоянии.
  • Возможность получения сухого продукта, состоящего из разных компонентов.
  • Оборудование способно работать в непрерывном цикле.
  • Простота и удобство в эксплуатации, управлении и обслуживании.

Наша компания «Мида» осуществляет подбор и поставку сушильных установок в России и странах ТС. Готовы также выполнить поставку подходящей линии упаковки и другого сопутствующего оборудования.



Мы предлагаем провести испытания по сушке образца сырья заказчика на промышленной распылительной сушилке. Узнать подробнее


Для получения консультации свяжитесь с нами по телефону в Москве +7 (495) 145-06-01 или напишите на [email protected]





Полезная информация:
Подробная информация о том, как сделать технологический расчет распылительной сушилки
Перейти в раздел каталога "Распылительные сушилки"
Как происходит получение порошка раствора
Подробнее про производство гидролизата
Промышленная сушка жидких продуктов
Подробнее про установки вакуумной сушки

Каталог Оборудование для сушки и тепловой обработки материалов Скачать каталог
"Оборудование для сушки и тепловой обработки материалов"
К началу