Статьи >> Сушильное оборудование >> Сушка гидролизата

Сушка гидролизата


Гидролизат – это какой-либо продукт, полученный в результате гидролиза т.е. разложения вещества под воздействием воды.

В пищевой, микробиологической, фармацевтической промышленностях наиболее распространен белковый (протеиновый) гидролизат – частично расщепленный белок, который представляет собой фрагменты из нескольких связанных аминокислот. Основные способы приготовления гидролизата – кислотный гидролиз и энзимный (ферментативный) гидролиз. Кислотный – наиболее простой и дешевый способ деления белка, энзимный – более дорогой метод, приближенный к естественному процессу пищеварения. Цель производства гидролизата – повышение усвояемости белка организмом, получение аминокислотных комплексов, ценность которых гораздо выше, чем ценность исходного белка.

Используется это вещество для изготовления лекарственных препаратов, в производстве мясных полуфабрикатов, рыбных и мясных концентратов, соусов, пищевых загустителей, хлебопекарных изделий, детских молочных смесей, спортивных пищевых добавок, кормов для животных и т.д.

Технология изготовления гидролизата белка в виде порошка включает в себя его сушку. Для его получения используются промышленные сушильные установки распылительного типа.

Распылительная сушилка для гидролизата

  • Подготовленный раствор гидролизата протеина рассеивается в рабочей камере сушилки в виде тумана.
  • Параллельно с процессом распыления раствора в сушилку подается сушильный агент (горячий воздух), формируя в камере вращательный поток.
  • Вследствие контакта с горячим воздухом из частиц испаряется влага и они преобразовываются в порошок.
  • Сухой продукт опускается на дно камеры, откуда впоследствии выгружается.

Подробная информация о том, как сделать технологический расчет сушильных установок.

Одно из важных условий при осушении гидролизата – исключить длительное воздействие высоких температур, чтобы избежать денатурации белка. Процесс сушки распылительным методом занимает всего 15-30 секунд, что позволяет сохранить структуру белковой молекулы.

Возможность гибкого регулирования параметров процесса сушки позволяет получить порошок с заданными дисперсными характеристиками.

Сушильные установки от компании «Мида»

Компания «Мида» осуществляет подбор и поставку высокоскоростных распылительных сушилок. Мы работаем только с проверенными производителями и несем полные гарантийные обязательства перед заказчиками. Также предлагаем выполнить испытания по сушке образца сырья заказчика на промышленной распылительной сушилке. Чтобы получить консультацию наших специалистов и узнать цены на распылительные сушилки позвоните по телефону +7 (495) 145-06-01 или напишите на [email protected]


Подробную статью о распылительных сушилках, их областях применения, схеме установки и другое, читайте в нашей статье "Сушка методом распыления".




Проводим испытания по сушке образца сырья заказчика на промышленной распылительной сушилке.Подробнее



Полезная информация:
Как происходит сушка эмульсий распылением
Промышленная сушка жидких продуктов
Подробнее про сушилку вакуумную распылительную

Каталог Оборудование для сушки и тепловой обработки материалов Скачать каталог
"Оборудование для сушки и тепловой обработки материалов"
К началу